On t’avait repérée lors d’une promenade dans le 11ème un week-end d’hiver puis on t’avait un peu oubliée c’est vrai…mais comme on note toutes les adresses que l’on voudrait tester tu étais restée accroché à ma Google Maps. Un soir, on errait sur la place de la République, cherchant où rassasier nos estomacs et là d’après Google on avait 97% d’affinité avec toi : la Taverne de Mr Zhao ! Forcément on a foncés !

A vrai dire on adore les petites cantines chinoises typiques comme là bas. Bien loin du bouibouis sans saveur, dans cette petite échoppe vous pourrez déguster une cuisine typique de Xian située en plein centre du pays plus connue pour son armée en terre cuite.

L’intérieur est moderne mais minuscule alors un conseil n’arrivez pas à l’heure du coup de feu sinon vous êtes bons pour le drive parce que oui pour les plus pressés ils font aussi à emporter. Pour notre part, nous avons mangé devant la cuisine ouverte assis sur un tabouret sur un beau comptoir en marbre.

Pour commencer, des entrées froides et chaudes (raviolis, bouchées vapeur) à partager. On s’est régalé avec les Momo, une spécialité de la maison qui consiste en un petit pain fourré plus proche en texture de la pita que du bao vapeur. Nous avons opté pour le momo au canard laqué et à la pâte de soja sucrée, une tuerie !

Momo canard laqué

Nous avons également expérimenté le Pot en terre qui consiste en un bouillon (secret du chef) accompagné d’émincé de poulet, de champignons, de tofu et de légumes. Nous avons choisi le Pot en terre aux nouilles de patates douces. On a été très surpris (agréablement) de voir arriver de grosses nouilles larges complètement transparentes.  Je juge souvent ce genre de resto à la qualité du bouillon trop souvent gras et sans saveur plein de glutamate…. mais ici vous pouvez y aller les yeux fermés le bouillon est vraiment excellent et fait maison. En plus, on peut choisir son niveau de piment ce qui peut sauver plus d’un palais.

Pot en terre patates douces

Pour finir, nous avons également goûté au riz calamars sautés et sauce Mr Zhao. Verdict ? Encore une fois un délice !  

Au menu, quelques curiosités également avec le Liangpi qui consiste en un bol de nouilles froides accompagnées par exemple de poulet sauce saint-jacques. Nous n’avons pas eu l’occasion de tester le Liangpi mais ça nous fait un prétexte pour revenir.

Riz Calamars

Les entrées vont de 6.50€ à 7.80€ et côté plats de 8.50€ à 10.80€. Pour ce qui est des boissons à la carte la classique Tsingtao ou une théière de thé.

Thé Jasmin

Vous l’aurez compris cette petite taverne aux trésors culinaires saura vous régaler les papilles. Foncez (à deux pas du canal St-Martin) tout y sera frais, fait maison et délicieux. N’hésitez pas à partager les plats à la carte pour tester un maximum la cuisine de Xian..